Beneficios saludables de los Huevos Orgánicos



Los huevos de origen orgánico pueden hacer una gran diferencia sobre nuestra salud, en particular si deseamos mejorar nuestra dieta, comenzando por una elección más responsable, ya que este tipo de producto debe estar certificado por los organismos alimentarios oficiales de cada país que nos brinden la mayor seguridad.

En función del forraje natural que consumen las gallinas, los huevos que producen adquirirán el rotulo de orgánicos, los cuales han demostrado tener de 2 a 3 veces más de vitamina A, tres veces más de vitamina E, siete veces más beta caroteno y el doble de los ácidos grasos omega-3 en comparación con los huevos producidos de forma comercial o intensiva.

Un factor saludable más para tener muy en cuenta es que los huevos orgánicos tienen una cuarta parte menos de grasa saturada, que sus homólogos comerciales de acuerdo con un estudio reciente y debemos tener muy en cuenta que reducir la cantidad de colesterol, proveniente de las grasas saturadas en la dieta diaria, se traduce en una disminución del riesgo a padecer problemas cardiovasculares, entre ellos los ataques cardíacos.

Los huevos que provienen de aves que han sido alimentadas con alimentos orgánicos, tienen menores probabilidades a contener residuos tóxicos de pesticidas, además de estar libres de hormonas u antibióticos, sustancias que en pequeñas cantidades pueden ser particularmente peligrosas para los niños y las mujeres embarazadas, por lo cual en estos casos puntuales el consumo de huevos orgánicos es muy importante.

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